• Reitlehrerinnen

• Claudia Stark

Inhaberin / Reitlehrerin

Die Pferde haben mich mein Leben lang fasziniert und begleitet. Mit 10 Jahren habe ich das Reiten auf Dressur-und Springpferden in der Reitakademie München Riem gelernt. Meine Eltern förderte mich und ich durfte mein erstes Pferd Felix mein eigen nennen und startete, nach meinen Reitabzeichen mit meiner Turnierkarriere.

Mit Felix erritt ich mir Erfolge bis zur Klasse L in der Dressur. Bis heute ist er noch an meiner Seite mit seinen 33 Jahren und darf natürlich Rentner sein.
    Im Jahre 2005 habe ich mir meinen Traum erfüllt und mir die Anlage Stiftungsgut Erding gepachtet und leite seither meine eigene Reitschule und eigenen Pensionspferdebetrieb. Eine vielseitige Ausbildung von Reiter und Pferd ist mir wichtig. Dazu gehört für mich nicht nur Dressurreiten, Springen und im Gelände, sondern auch fundiertes Wissen um die Reitlehre.
    Genauso liegt mir die artgerechte Haltung meiner Schul-und Pensionspferde sehr am Herzen. Außerdem habe ich die Liebe zur Pferdezucht entdeckt und bereits einige erfolgreiche Nachzüchtungen getätigt, wie z.B. unser Prämiensiegerfohlen Terence Hill.
    Das Wohl der Pferde und der Spaß an unserem aufregenden Sport stehen für mich im Vordergrund und ich hoffe, dass ich noch sehr lange für das Glück auf unserer Erde arbeiten darf.

Eure Claudia

Das Angebot von Claudia umfasst:  Pensionspferdehaltung Reitunterricht - für Anfänger und Fortgeschrittene Kleingruppen- und Einzelunterricht Voltigieren Sitzschulung Motivationsabzeichen: Steckenpferd, kleines Hufeisen, Großes Hufeisen, Kombiniertes Hufeisen, Basispass,dt. Reitpass, dt. Reitabzeichen IV und III

Linda Bennewitz

Reitlehrerin

Die Reitlehrerin (Trainer B Reiten FN ), sammelte ab ihrem 10.Lebensjahr umfangreiche Kenntnisse in den Bereichen Dressur, Springen und Gelände; passionierte Jagdreiterin. In einem renommierten Gestüt in Österreich/Tirol wurde sie mit der Jung- und Verkaufspferdeausbildung betraut. Ebenso war sie viele Jahre als Reitlehrerin in Reitvereinen und Schulbetrieben eingesetzt.

Je nach Bedarf unterstützt Linda  bei Kursen und übernimmt Reitschulstunden, sowie die Ausbildung von Pferden.
    Trainer B Reiten FN, Inhaberin des Reitabzeichen DRA III, dt.Longierabzeichen DLA IV, Dt. Reitpass, Berittführer FN

Das Angebot von Linda:
    Unterricht für Privat- und Schulreiter,Geführte Ausritte, Beritt, Abnahme von Motivationsabzeichen (Steckenpferd, Kl. Hufeisen, Gr. Hufeisen, komb. Hufeisen.

• Claudia Kaiser

Reitlehrerin/Therapeutisches Reiten

Claudia Kaiser Reit- und Voltigierlehrerin/Reittherapie kurz "Claudi" genannt unterrichtet bei uns an der Longe und ist für den Bereich therapeutisches Reiten zuständig.

Bei unseren „Starken Zwergen“ ist sie bereits ein bekanntes Gesicht und wird als neues Mitglied im Team des Stiftungsgutes unseren Unterricht sicherlich bereichern.
    Sie hat eine sehr lustige Art und kann die kleinen Reitanfänger gut motivieren. Durch Ihr ausgezeichnetes Bewegungsgefühl kann Sie Bewegungsmuster an der Longe sehr gut vermitteln.

Ihre Zusatzqualifikation im Bereich therapeutisches Reiten erweitert unser Unterrichtsangebot auf dem Stiftungsgut. Claudi war in Ihrer aktiven Turnierzeit im Springen und der Dressur bis Klasse L im Voltigieren bis Klasse M* unterwegs. Mit Ihrem neuen Pferd Arnyek möchte Sie kommende Saison in die Working Equitation Szene schnuppern.

Qualifikationen: RA 4, LA 4, VA 3 Trainer C Voltigieren Zusatzqualifikation Reittherapie